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2012年12月17日 (月)

"Panera Bread" in San Jose

突然ですが、東京経由でSan Joseへ2週間いっておりました。

安曇野から出発する日、あまりにも空が青かったので駅からパシャリ。↓
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そして、あずさで東京へ。目黒で、以前勤めていた会社の仲間達と焼き肉~。↓

Dsc_0205

そして、アメリカへ旅立ち。帰ってきました。ちゃんちゃん。

すいません。写真ほとんどとってませ~ん!

あ、そうそう、今回めちゃうまなサンドイッチ屋さんをみつけ、そこでは写真をとったのでお見せできますっ。(こういうのしかない)

店の名前は、「Panera BREAD」。

アメリカでの留学時期、自分でよくサンドイッチを作って学校に持って行かれてた方はよくご存知かと思いますが、アメリカのパンはパッサパサ。(←まあ、安いパンだったけどね)

しかも、噛むと、パラパラーっと粉に戻るように崩れて行く感じで、ふすまたべてるみたいなぽろっぽろの生地。

そんな経験しかなかった私は、このサンドイッチを食べた途端、どれだけ驚いたか。

Dsc_0244

ものすごい種類がある中で、今回頼んだパンの種類はWheat Bread(小麦)。

パクッと一口。

ちょ、え?

なんなの、このもっちりしっとりした生地。。。

うんま〜〜〜い!

そして、具材に使っているソースは、「あまいだろうっ、からいだろうっどうなんだっええ!?」と主張するケチャップとかバーベキュー味的なものでごまかすのではなく、素材を殺さない薄味で、コクがあるのです。

やればできるんじゃないの。。。もうちょっと早くこんなステキな文化が全米に浸透してほしかったわ。

というか、日本にも来て〜!!

ポテトチップも袋ごとついてきます。今回頼んだのは、飲み物もあわせて全部で9ドルくらい。

ちょっとお高めだけど、食べる価値ありです。カスタマイズも豊富でした。

Panera Breadについて詳しくはこちら

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